два велосепедиста отправились одновременно навстречу друг другу из двух пунктов, расстояние между которыми 60 км, и встретились через 2 часа. определите скорость каждого велосепедиста, если у одного она на 2 км / ч больше, чем у другого.

  • обозначим скорость первого за хтогда скорость второго велосипедиста равна х + 2 составляем уравнение.мы знаем, что скорость * на время = расстояние ( х + (х + 2) ) * 2 = 602х + 2х + 4 = 604х = 60 - 4 = 56х = 56 / 4= 14 км чэто скорость первого, а скорость второго равна х + 2 = 14 + 2 = 16 км ч
    Источник: 
    http://znanija.com/task/1139173
  • скорость первого за х тогда скорость второго велосипедиста равна х + 2 составляем уравнение ( х + (х + 2) ) * 2 = 602х + 2х + 4 = 604х = 60 - 4 = 56х = 56 / 4= 14 км чэто скорость первого, а скорость второго равна х + 2 = 14 + 2 = 16 км ч
Внимание, только СЕГОДНЯ!