Сочинение. Напишите сочинение на тему «Дом, который украшает не украшает нашу улицу село, посёлок, город». Может быть, вы опишите дом, в котором вы жи

01 января 0001

Сочинение. Напишите сочинение на тему "Дом, который украшает (не украшает) нашу улицу (село, посёлок, город)". Может быть, вы опишите дом, в котором вы живёте? Как он выглядит в разное время года и суток? (8 класс упражение 72)

  • ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ Я живу в многоквартирном десятиэтажном доме. Фасад этого здания практически ничем не отличается от тысячи подобных стандартных строений, образующих «спальные» микрорайо­ны. Стены дома облицованы двухцветной плит­кой в шахматном порядке: плиточка коричневая, плиточка кремовая — настоящая шахматная дос­ка. В нашем доме два подъезда, если учесть, что в каждом подъезде сорок квартир, можно легко сосчитать, что в нашем доме проживает около восьмидесяти разных семей. Именно люди, про­живающие в нашем доме, делают его не похожим на все остальные. Наш дом был построен чуть более десяти лет назад, во время экономического спада и неста­бильности. Строители успели возвести стены, завезти сантехнику, выполнить некоторые отде­лочные работы внутри жилых помещений. По­мню, как возмущались мои родители, получив долгожданную квартиру: линолеум в зале и на кухне напоминал ландшафт пустыни. И дело было даже не в грязно-желтом оттенке полового покрытия — вся поверхность, словно после пес­чаной бури, представляла собой скопление холмов. Окно в спальне решительно не хотело за­крываться. Вместо радости и празднования ново­селья родителям пришлось засучив рукава ис­правлять недоработки профессионалов. Вид из окна был также довольно унылым — груды строительного мусора, «окопы», создан­ные мощными экскаваторами в войне за радости цивилизации (отопление, горячую и холодную воду). Долгое время детишки радостно резвились, перепрыгивая через канавы, рвы, а родители «благодарили» создателей такой прекрасной дет­ской площадки. Но я уже сказал, что в нашем доме проживают удивительные люди. На одном из собраний жильцов было решено изменить су­ществующее положение. Был объявлен суббот­ник. Все от мала до велика, в рабочей одежде, вышли облагораживать прилегающую к дому территорию. В первую очередь посадили деревья, разбили несколько клумб. Этот момент был тро­гательным и запоминающимся. В моих руках оказалась тонкая березка с нежными и бледны­ми зелеными листочками. Казалось, деревце, ос­тавшееся без присмотра и заботы, вскоре погиб­нет. Не без трепета я возвращал его земле: акку­ратно расправлял тончайшие корни, засыпал их плодородным черноземом, поливал через день. Сейчас, спустя несколько лет, я убедился, что мой труд не пропал даром. Деревце разрослось, вес­ной тонкие веточки украшают сережки, а в моем сердце с каждым годом растет гордость. В тени своей зеленой подруги я уже могу прятаться от полуденного солнца.