Совместный проект_дизайн&сервис

22 февраля 2014

СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ высшей школы сервиса и высшей школы дизайна

по декорированию стола для австрийского экзамена высшей школы сервиса

"На столе все должно быть прекрасно..."

Участники проекта: студенты MC 3 курс, студенты Высшей школы дизайна 2-4 курсы.

Цель проекта:

Дизайнерское комплексное решение стола по заданной теме для австрийского экзамена Высшей школы сервиса.

Задачи проекта:

- для достижения максимально профессионального результата проекта использование командной формы работы (в составе каждой команды - студенты специальностей "сервис в ресторанном бизнесе", "дизайн среды", "графический дизайн");

- разноплановое исследование материала по конкретной теме и изучение специфики дизайна сервировки стола; работа с аналогами, поиски вариантов решения, разработка продуктивной концепции по созданию образа стола.

Сроки проведения проекта: 22 января –апрель 2011 года.

Создание и защита концепции: 3 проектная неделя 18.02.13 – 24.02.13.

Работа над макетами и печать: март 2013 года.

ОСНОВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ДИЗАЙНА:

1. стол (размер 100 х 100 см)

- скатерть + юбка (белые) есть в наличии;

- необходимо продумать напперон (декоративную скатерть), размер 120 х 120 см; напперон спускается со стола max на 10 см;

- относительно свободными при сервировке остаются углы стола (учитывать при декорировании);

- цвет и рисунок напперона не должен перебивать сервировку стола;

- чехол на стул с бантом (белый) есть в наличии;

- возможно использование декоративных решений чехла для стула.

2. композиция из живых цветов

- без запаха;

- высота композиции не выше 25 см.

3. декоративные свечи

- не использовать ароматизированные свечи;

- количество на усмотрение дизайнера.

4. декоративные предметы

использовать необходимый антураж или предметы декора по теме стола, главное - не перестараться с количеством.

5. элементы одежды официанта в духе общей темы стола приветствуются.

6. меню

- меню строго А5 148 х 210 мм вертикального формата;

- состоит из обложки и вкладыша;

- корешок обязательно должен быть скреплен (любым способом);

- обложка м.б. выполнена из любого материала и любым способом в зависимости от темы стола (желательно комплексное решение обложки и форзаца);

- для вкладыша необходимо использовать светлую бумагу (желательно белую), без ламинирования; печать использовать одностороннюю;

при верстке вкладыша учитывать след. особенности:

- на левом поле располагаются напитки (только вина, каждое вино указывается напротив того блюда, к которому подается), а на правом - 4 позиции блюд меню;

- позиции блюд отбиваются друг от друга пузами и декоративными элементами (для удобства восприятия); обязательно на каждом поле д.б. соответствующий заголовок (напитки, меню);

- информация на вкладыше набирается на 2 языках (русском и немецком); на обложке меню - только на русском языке.

- количество комплектов меню - 5 шт., поэтому возможно решение меню как серии, объединенных одной темой

7. приглашение на тематический обед

- карточка приглашения может использовать любой формат (производные от eurocard 100 х 200 мм и А6 105 х 148 мм);

- текст для приглашения согласовывается дополнительно.

Кураторы проекта:

Мирзоян Анжела Павловна

Яровая Светлана Викторовна 8 902 89 19 465 [email protected]

Наша группа в Контакте http://vk.com/club48206424

Техническое задание к проекту,

основные рекомендации,

а также архивные материалы по проекту

см. по адресу:

Z:7_Yarovaya_projectsTMservice@designarhiv