билет на новогодний спектакль стоит 600 рублейПри посещении театра группойшкольников свыше 10 человек делается скидка 15 %. Найдите стоимость билетов в рублях для группы школьников из 12 человек и одного учителя, если билет для учителя стоит 400 рублей

  • 600-100%, Х-15%
    Х=600*15/100=90-скидка
    600-90=510р, цена билета для школьника в группе из 10 чел
    510*10=5100руб стоимость для 10 школьников
    2*600=1200руб -стоим для оставшихся двух
    5100+1200=6300руб -стоимость для группы из 12 чел
    6300+400=6700руб-стоимость для группы из 12 школьников и одного учителя
Внимание, только СЕГОДНЯ!