x^5+x^4-6x^3-6x^2+5x+5=0
Можно с решением, пожалуйста.

  • Решение:
    Разложим уравнение на множители:

    Очевидно, что 1 корень уравнения будет -1, т.е.

    Обратив внимание на второе уравнение, мы замечаем биквадратное уравнение. Решим его:

    Поскольку у нас 2 корня про -1, то нашу первую -1 выкидываем. Получаем корни:

  • х^4(х+1)-6х^2(х+1)+5(х+1)=0
    (х+1)(х^4-6х^2+5)=0
    Либо х+1=0, тогда х=-1
    Либо((х^4-6х^2+5)=0
    Пусть х^2=а
    а^2-6а+5=0
    Д=16
    а1=5. а2=1
    Х^2=5. Х^2=1
    Х=+- корень из 5. Х=+-1
    Ответ: -1;1;-корень из 5; корень из 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!